ama-ama Life

甘い生活を目指しています。

減量後の後始末

13日(木)から19日(水)まで7日間の「脂肪燃焼スープダイエット」を行いました。

昨年の9月1日から実施して、7日間で2kg、その後普通の食生活を続けていたのに10月1日には更に1kg減って、1月でなんと3kgの減量に成功しました。

その後、2度試してその都度減量するものの、しばらくすると10月1日の体重に戻って来ます。不思議とそれを越えることがありません。

少し減量したいなと、また試してみました。

今回は1.4kg減量しました。

今回は、あまりスープを飲めませんでした。昨年初めて実施した際は、要領が分からないので、7日が終わって、スープがまだ残っていました。そこで、終了後数日もスープを飲んでいました。

今回は2日目の野菜を食べてよい日には大根が丸々1本あったので、風呂吹き大根を作りました。先日作って美味しかったので、茄子とオクラの煮浸しも用意。5日目の肉を食べる日には蒸し鶏を作りました。6日目の牛肉を食べる日にはステーキを食べました。と、色々料理して楽しみました。

そんなで、今、我が家の冷蔵庫には、ダイエット期間中に必要だからと購入し、食べきれなかった食材でいっぱいです。

キャベツ1個、玉ねぎ(中)4個、セロリ2本、牛肉ステーキ用1枚、プルコギ用味付け牛肉バラ、もやし1袋、蒸し鶏(あまり) といったところです。

これからめんめんと在庫を食べていく日々です。今日は早速残ってしまった蒸し鶏を利用して、シンガポール・チキンライスを作りました。鶏を茹でたスープに浸して蒸し鶏を保存していたので、そのスープを利用してチキンライスを炊きました。

冷凍保存出来るものは冷蔵庫へ、リメイク出来るものはリメイクして、無駄なく食べきってしまおうと思います。

このダイエット、毎回終了後の後始末が一手間です。

せっかく減量したので、なんとかリバウンドしないように食生活に気をつけていこうと思います。