月の終わりに、その月に頑張った自分へのご褒美に美味しいものを食べる機会を持とうと考えまして、3月から実施中。5月は31日に近所のフレンチ・レストラン「ビストロ・ミュリエ」さんに伺うつもりだったのですが、月曜が定休日でした。
で、本日、5月分の自分慰労ランチに行きました。
気合いが入っていたので、開店と共に伺いまして、1番乗りです。
今日はランチのミニコースで、前菜にスモークサーモンのムースとゆで卵のミモザ風、メインに鮮魚の蒸し煮、黒ニンニクとバルサミコのソース、デザートは盛り合わせにしてもらいました。飲み物は食後にアイスコーヒーで。
前菜のムースも美味しかったのですが、メインの白身のお魚がフワッフワで、黒ニンニクとバルサミコのソースが合っていて美味しかった。デザートはマンゴーのシャーベットもチョコレートのムースも、もう一つはパンナコッタかな?、それと桃とバナナの盛り合わせで、どれも美味しく、特にチョコレートのムースが気に入りました。
美味しいものを食べると幸せな気分になり、さあまた頑張りましょうと思えるのです。
ステキなランチをご馳走さまでした。6月の終わりにまた自分慰労会が出来るように、今月も頑張ろう。
ランチの後は頑張るべく赤羽のハローワークに行って、地道にお仕事探しと、5月31日(月) に検討すべく持ち帰った案件を紹介してもらいました。楽しいランチの後にしては渋い現実ですが、目の前の事をやるしかないのです。