ama-ama Life

甘い生活を目指しています。

朝から米飯 ひものの口福

今朝は6:00頃にご飯と味噌汁に金目鯛のひものを焼いた朝ごはんにしました。
 
あさ6:00というのは、昨日のランチでおなか一杯で夕食が食べられず、くたびれて21:00頃より意識不明に陥るように眠ってしまい、すっきりと目覚めたのが早朝1:00頃で、そこからサッカーをずっと見て起きていたため、突然の空腹にご飯を炊いた為です。いつもはもっと遅い時間にパンを食べるので、私としてはイレギュラー。せっかくなので昨日購入したひものをさっそく食べることにしました。
 
何だか旅館の朝ごはんのようですが、そこまで色々は用意しません。昨日、やはりお土産に購入したわさび漬けを少し添えただけ。それでも、朝ごはんにお米を食べるというのは、なんとも充実感があるものです。おなかもですが、精神的にもなにやら充実して、すがすがしいほどでした。
 
ひものは鯵があと2枚あるので、まだ2回充実のザ・和食が楽しめます。たまに朝からご飯を食べるのはいいですね。新鮮でした。