回転寿司のスシローにて3貫盛りのキャンペーン中とCMで声高にうたっていたので、行ってみました。
キャンペーンの3貫盛りは鮪、サーモン、海老、烏賊、軍艦の5種類で、全てを注文しても800円との事。鮪は300円、サーモン、海老は150円、烏賊と軍艦は100円で、全部で15貫です。お持ち帰りもやっています。
さて、せっかく家から徒歩で20分もかけて出かけたので、
3貫もり 鮪 2皿、サーモン、いか、海老各1皿、2貫もり 秋刀魚、はまち大葉、煮アナゴ各1皿、秋の味覚の茶碗蒸しを頂きました。冷静に考えると21貫もの握り寿司を食べた事になります。どう考えても食べすぎです。しかし、回転寿司店に行くとついつい次から次へとお寿司を注文したり、回ってきたのを取ったり。完全に回転寿司店の戦略にはまっています。
3貫もりは同じお魚の色々な部位や調理の仕方のものを組み合わせて一皿に盛っています。海老も3つがそれぞれ違い、こんなに味わいや食感が違うのかと驚きました。いかは、一つはサイズが小さくて足が付いているもので、別の一つは固くて中々噛みきれず、もう一つはいつもの握り寿司のいかって感じのでした。足が付いてるやつ、美味しかったです。固いのはスルメイカなのかしら、私はダメでした。
美味しく頂き、かなり満腹で満足。ただ、デザートにプリンモンブランなるものがあり、それが満腹で食べられなかった事だけが心残りでした。