今日は桃のジャムとバナナのジャムを作りました。
果物が痛みそうな時に、私はジャムにしています。
桃はお取り寄せしたものが、なかなか食べる機会がなく、腐りそうになっていたのでジャムにしました。バナナもなかなか食べられず、2本がずっと冷蔵庫にあり、初めてバナナジャムなるものを作りました。
ジャムにしてみると、きちんとまだ食べられるのと、トーストを食べる際の選択肢が増えるのが良いです。
何故か寒くなるとトーストを食べる機会が増えるので、早速活躍しそうです。
今日は桃のジャムとバナナのジャムを作りました。
果物が痛みそうな時に、私はジャムにしています。
桃はお取り寄せしたものが、なかなか食べる機会がなく、腐りそうになっていたのでジャムにしました。バナナもなかなか食べられず、2本がずっと冷蔵庫にあり、初めてバナナジャムなるものを作りました。
ジャムにしてみると、きちんとまだ食べられるのと、トーストを食べる際の選択肢が増えるのが良いです。
何故か寒くなるとトーストを食べる機会が増えるので、早速活躍しそうです。