ama-ama Life

甘い生活を目指しています。

通院のランチに冷たいお蕎麦

今日は父の通院の付き添いでした。

予約が遅い時間だったのと、予約の時間からあまりかからずに受診できたので、今日はお会計とお薬が出るのを待つ間、隣のお蕎麦屋に行きました。

今日の父はお蕎麦を食べるモードだったようで、積極的に蕎麦屋行きに賛成していました。

 

凄く久々にお蕎麦屋さん。天ざるを注文。ただ、父が食べ辛い物が含まれているので、父の天麩羅はエリンギ、ピーマン、ヤングコーンをカボチャに変更してもらいました。お店の方が気持ちよく変更に応じて下さったので助かりました。

運ばれてきた父の天麩羅と蕎麦を、持参したキッチン鋏で食べやすいサイズにチョキチョキ。

今日の父は、遅いながらも、モリモリ食べていまして、完食です。満足度が高かったようです。

 

私も、ここのお蕎麦は大好きで、美味しく頂きました。暑いシーズンは冷たいお蕎麦は本当に美味しい。初めて、お隣の病院に来た際も、ここでお蕎麦を食べたな、初秋だったなとしみじみ。もう何年も通っているのでした。

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