ama-ama Life

甘い生活を目指しています。

新たな気づき、金曜日の使い方

会社がある最寄駅の一つ手間の駅に着いた頃、急に思いつきました。

炬燵のプラグを抜き忘れたかもしれない?

あー、気になる。でもあと一つで会社の最寄駅。ここで引き返すのもなんだし、とりあえず会社に行って、午後に半休を取ろうと考えて、出社。

ネット販売をしているのですが、一体何があったのか、いつもよりお客さんがたくさん来てくれていて、売れているのです。早めに受注処理をして、関係者で母の日フェアの打ち合わせをしました。それもめどが立ったので、半休を取らせていただき、お昼休み無しで前半をやって13:00に退社して大急ぎで帰宅しました。

14:00頃帰宅。すぐにプラグをチェック。あ〜、きちんと抜いていた。人間って結構きちんとしているもんだな、とへんな事に感心してしまいました。火事になって無くて良かった!

 

それにしても半日休むのもいいものです。遅いお昼を食べに20分くらい歩いて回転寿司に行っても、ピークを外しているので待つ事なく席に案内されました。

他の人が働いている時に、ちょっとのんびりしているのも悪くないです。

いつものように不二家でシュークリームを買って帰りました。それでもまだ16:00。そこから昼寝をしました。ずっと寝てしまい、気づいたら18:00。私は疲れていたのだなと思いました。

今まで気付かなかったけれど、金曜日の午後から休みにすると、週休2日でも、かなり纏まったお休みになるように感じました。

新型コロナウィルスの関係で、どこにも出かけられないけれど、旅行に行きたいです。

f:id:winewinewine2525:20210306170109j:image

📷 今、「スシロー」さんでやっている「匠の一皿」は「とやま鮨し人」と言うお店考案の「富山鮨し人流 鱒の介寿司」です。これは美味しかった。ついお土産で、写真手前の押し寿司をハーフサイズで買って帰った程です。

f:id:winewinewine2525:20210306173157j:image

📷 お持ち帰りしたハーフサイズ。