ama-ama Life

甘い生活を目指しています。

お出かけの準備

本日、埼玉県南部に位置する蕨市は最高気温23℃。昨日もそのくらいありました。

午前中、用事を済ませに出かけた時は上着は着ずに行ったのに、半袖Tシャツにコットンのカーディガンでもダラダラ汗をかきました。まだ4月だと言うのに!

今夜から出かけるので、昨日から冷蔵庫の食料を小分けして冷凍庫へ移したり、ちまちまとやっています。昨日、盛大に2合も筍ご飯を炊いたのに、小分けしてラップしてジップロックに入れて冷凍庫です。筍2本分も切って小分けして冷凍庫。野菜室に入っていたきゅうりも冷凍庫に入れました。冷蔵庫に入っている食材が腐らない様に考慮するのが、今回の旅行の準備で一番大変です。

ローストポークと野菜のポン酢和えは食べそびれていたので、本日のランチにサンドイッチにして食べました。美味しかった。

本日の用事は全て済ませているので、あとは出かけるだけ。昼間に準備ができたので、なんとなく余裕があります。ただ、雨が降る予定なのよね。それだけがちょっと嫌かしら。

長旅になりそうながら、楽しみです。

f:id:winewinewine2525:20240408151122j:image

📷 余っていた食パンに挟んだだけなのに、美味しかったローストポーク