ama-ama Life

甘い生活を目指しています。

野菜室を埋める

5日(金)に会社できゅうりとミニトマトを頂きました。

以前、会社に在籍していた方から、きゅうりとミニトマトが沢山送られて来まして、総務の方が分けてくださいました。この以前いらした方は、ご実家がきゅうり農家なんだそうです。ご自身はお勤めされているらしいのですが、年に数回、きゅうりが送られて来ます。私は過去に2度、いただきましたので今回3度目。

総務の方が各自用にレジ袋に入れてくれたので、その袋を開けると、プワ~と採りたての青い野菜の香りがしました。

 

私はこの時期、なぜかきゅうりサンドがむやみに食べたくなるので、有難いです。

その日は訳あって午後は半休にしたのですが、晩御飯に早速「山田さんのピリ辛きゅうり」を作って頂きました。翌日にはきゅうりサンドも食べました。それでもまだまだきゅうりがあるのは嬉しい。

 

この日、近所のお洒落な八百屋さんで大量に野菜を買い込みまして、ほぼ空っぽになっていた我が家の冷蔵庫の野菜室に入れました。急に冷蔵庫がいっぱいになりました。空にするには結構時間がかかったのに、入れるのは一瞬です。

今、私は沢山の野菜を所有しているので、沢山食べようと思っています。

ミニトマトもあるし、サラダも食べ放題です。

f:id:winewinewine2525:20210310184235j:image