5日(金)に会社できゅうりとミニトマトを頂きました。
以前、会社に在籍していた方から、きゅうりとミニトマトが沢山送られて来まして、総務の方が分けてくださいました。この以前いらした方は、ご実家がきゅうり農家なんだそうです。ご自身はお勤めされているらしいのですが、年に数回、きゅうりが送られて来ます。私は過去に2度、いただきましたので今回3度目。
総務の方が各自用にレジ袋に入れてくれたので、その袋を開けると、プワ~と採りたての青い野菜の香りがしました。
私はこの時期、なぜかきゅうりサンドがむやみに食べたくなるので、有難いです。
その日は訳あって午後は半休にしたのですが、晩御飯に早速「山田さんのピリ辛きゅうり」を作って頂きました。翌日にはきゅうりサンドも食べました。それでもまだまだきゅうりがあるのは嬉しい。
この日、近所のお洒落な八百屋さんで大量に野菜を買い込みまして、ほぼ空っぽになっていた我が家の冷蔵庫の野菜室に入れました。急に冷蔵庫がいっぱいになりました。空にするには結構時間がかかったのに、入れるのは一瞬です。
今、私は沢山の野菜を所有しているので、沢山食べようと思っています。
ミニトマトもあるし、サラダも食べ放題です。