ama-ama Life

甘い生活を目指しています。

野菜の切れ端入れ

最近、野菜の切れ端や料理の時の余りを入れる容器を冷蔵庫の野菜室に入れています。

玉ねぎの1/4とか、大根の皮とか、あと少しで食べ終わるキャベツとか。

今日はその容器の野菜を使って野菜炒めを作りました。容器いっぱいの野菜って結構な量になります。野菜だけでもと、厚揚げを放り込み中華風の味付けにしたら、立派な一品になりました。

食材の無駄も出ず、野菜も取れて、冷蔵庫の整理にもなり、なかなかいいです。

沢山出来たので、明日のお昼は一部を焼きうどんに転用します。

食べる事ばかりだな~と、最近つくづく感じます。でも、ご飯が美味しいと結構幸せです。