ama-ama Life

甘い生活を目指しています。

土産の鯵の干物を焼く

今日は早速、先日の旅行で持ち帰った干物を焼いてみました。我が家のガスレンジは鍋やフライパンが熱くなり過ぎると勝手に火を消してくれます。なぜか魚焼きの網が苦手みたいで、いつもすぐに火が消えてしまい、一向に魚が焼けないのです。そこで、今回はフライパンで干物を焼いてみました。これが正解で、ふんわりといい具合に焼けました。

世間様は蟹とか海老で大騒ぎですが、正直言って私は鯵の干物でも炙っているのが幸せです。ご飯のお供にピッタリだし、結構大きかったので、食べ応えがありました。5枚買ってきたのであと4回、この幸せを噛み締められると思うと嬉しいです。

f:id:winewinewine2525:20231218152119j:image