先日、新宿の花園神社の三の酉に出かけた際、テレビで見て行ってみたいと
思っていた「焼肉ライク」に行ってみました。
このお店は、一人焼肉を実現する焼肉店です。
カウンターで一人ずつ無煙ロースターで焼肉をします。お客の回転率が良いので、低価格を実現できているそうです。番組では顧客滞在時間1人平均22分との事。更に、店員さんの配置が決まっていて、肉を更に盛り付ける係、それ以外の料理やご飯等を用意する係、接客係と、割り振りが出来ているので、注文から提供までに無駄がなく時短が出来ているとか。
なんか色々システマチックでよく考えられていると感心するのですが、さらに焼肉が美味しい上、コスパが良いとか。
で、行ってみました。
カルビとロースのランチセットと、ハーフサイズのサラダを注文しました。接客は感じよく無駄がなく、すぐに注文した品が出てきました。これを自分で焼いて食べるわけですが、単純に美味しかった!もう、近所にあったら週に何回も通いたい。ランチ利用だけでなく、夜も来たい。
世の中、次々と新しい業態が出てくるものだなと感心します。でも何より美味しいのが利用者としては一番嬉しいです。
ごちそうさまでした。